Армянское происхождение важнее: главный архитектор Москвы о памятнике Алабяну

20 сентября, 2018 - 11:31

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов поддержал идею установки памятника бывшему главному архитектору российской столицы Каро Алабяну, с которой выступили представители армянской общины.

По мнению Сергея Кузнецова, памятник Алабяну нужно рассматривать в первую очередь как дань памяти известному армянину, а потом только архитектору.

«Несколько неправильно относиться к этому памятнику, как к памятнику архитектору. Узнал из общедоступных источников об обращениях представителей армянской диаспоры по этому поводу. Я бы рассматривал памятник, как памятник известному армянину, который к тому же и архитектор. По генезису этого памятника его армянское происхождение важнее, чем его профессия», — цитирует главного архитектора Москвы «РИАМО».

Сергей Кузнецов также отметил, что заявка на памятник Каро Алабяна справедлива и ее нужно утвердить. Он добавил, что архитекторам нужно ставить памятники, так как они повлияли на внешний облик российской столицы и судьбы ее жителей.

Проект установки памятника бывшему вице-президенту Академии архитекторы СССР и главному архитектору Москвы Каро Алабяну был утвержден Комиссией Московской городской Думы по культуре и массовым коммуникациям в понедельник.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что старший научный сотрудник Музея Москвы Александра Селиванова начала сбор подписей против установки памятника бывшему главному архитектору российской столицы Каро Алабяну.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.