Более 10 тысяч военных: Армения примет участие в учениях ОДКБ

20 сентября, 2018 - 19:11

Армянские военные примут участие в учениях на территории России, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана c 1 октября по 2 ноября.

Армения в числе других стран ОДКБ отработает защиту суверенитета в рамках учений "Боевое братство-2018" сказал начальник Объединенного штаба Организации Договора о коллективной безопасности генерал-полковник Анатолий Сидоров в ходе видеоподключения Москва-Ереван-Минск-Бишкек-Астана в пресс-центре Sputnik Армения.

По его словам, в этом году учения направлены на комплексную проработку механизмов реагирования ОДКБ на угрозы, которые исходят от террористических групп странам Центральной Азии.

"Применяются Коллективные силы ОДКБ для защиты территориальной целостности и суверенитета стран ОДКБ", — сказал Сидоров.

По его словам, основными целями учений станут – выработка новых форм, повышение уровня выучки, проведение исследований по наиболее актуальным вопросам взаимодействия.

Совместные учения в несколько этапов пройдут на территории четырех государств – Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана.

Первый этап – сдерживание вооруженного конфликта состоялся в формате командно-штабных учений. Были детально проанализированы угрозы со стороны террористов и экстремистов в Центральной Азии.

По сценарию, после невозможности решения конфликта политическими способами, ОДКБ переходит к силовому варианту.

В рамках следующих этапов будут отрабатываться задачи применения сил ОДКБ для разрешения военного конфликта и последующей миротворческой миссии.

Всего будет привлечено более 10 тысяч человек и более 1,5 тысяч единиц военной техники, включая авиацию. Будет уделено внимание содействию разведки и огневых соединений. Будет применен российский опыт в Сирии.

Впервые в учениях принимают участие Коллективные авиационные силы ОДКБ.

С 1 октября по 2 ноября на территории четырех стран Центрально-Азиатского региона – России, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана – пройдут совместные оперативно-стратегические учения "Боевое братство-2018", которые включает учения разведывательных подразделений Вооруженных сил государств-членов ОДКБ "Поиск-2018", Коллективных сил оперативного реагирования "Взаимодействие-2018", Миротворческих сил ОДКБ "Нерушимое братство-2018" и коллективных сил быстрого развертывания Центрально-Азиатского региона ОДКБ "Рубеж-2018".

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.