В Армении проверена боеготовность российской военной базы в ночное время

20 сентября, 2018 - 19:24

В ходе проверки военнослужащие отработали нормативы по боевой готовности, тактической подготовке, вождению боевых машин, стрельбе из стрелкового оружия, вооружения боевых машин и танков по неподвижным и движущимся целям.

Военнослужащие российской военной базы в Армении в рамках плановой проверки боевой готовности сдали зачеты по предметам боевой подготовки в ночное время суток на полигоне Алагяз.

В ходе проверки военнослужащие практически отработали нормативы по боевой готовности, тактической подготовке, вождению боевых машин, стрельбе из стрелкового оружия, вооружения боевых машин и танков по неподвижным и движущимся целям, имитирующим живую силу и бронеобъекты условного противника.

Кроме того, каждое подразделение прошло испытание по основным предметам боевой подготовки, в том числе инженерной, медицинской, а также защите от оружия массового поражения.

По приказу командующего войсками Южного военного округа (ЮВО) генерал-полковника Александра Дворникова российская база в Армении 17 сентября поднята по тревоге с целью проверки боевой готовности.

Всего к проверке привлечено более 2 тыс. военнослужащих и около 400 единиц автомобильной и бронетанковой техники, в том числе истребители МиГ-29, вертолеты Ми-24П, Ми-8МТВ и современные беспилотные летательные комплексы.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.