Посольство Армении в Москве отпраздновало День независимости. ФОТОРЕПОРТАЖ

22 сентября, 2018 - 11:14

21 сентября в Москве состоялся торжественный прием по случаю Дня Независимости Республики Армения .

Выступая на приеме, посол Армении в России, поздравил присутствующих с государственным праздником Армении. В своем выступлении посол Вардан Тоганян подчеркнул высокий уровень современных армяно-российских отношений.

«На протяжении 27 лет мы констатируем о неуклонном росте армяно-российских отношений. Но наши отношения насчитывают века, и это годы больших побед и глубоких традиций. После политических изменений в нашей стране, после революции новая Армения констатирует более глубокий рост в отношениях с Россией. Мы готовы расширять взаимодействие во всех областях жизнедеятельности», - сказал Тоганян.

На приеме с поздравительной речью выступил статс-секретарь - заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин. В своей речи он коснулся различных аспектов двустороннего и многостороннего сотрудничества между Республикой Армения и Российской Федерацией.

«Наши страны связаны историческими узами. Сегодня мы убеждаемся в этом на фоне внутриполитических перемен, которые происходят в Армении. Несмотря на эти перемены, подтверждена неизменность курса на дальнейшее укрепление российско-армянского взаимодействия», - сказал Карасин.

На мероприятии присутствовали председатель коллегии ЕЭК Тигран Саргсян, глава Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ архиепископ Езрас Нерсисян, депутаты Государственной Думы РФ, аккредитованные в России послы более 50 иностранных государств, известные российские деятели культуры и науки, российские предприниматели армянского происхождения и представители армянской общины России.

Прием по случаю Дня независимости был продолжен выступлением джаз-бэнда под управлением Артема Лалаяна с программой «Джаз с армянским акцентом».

Ваша оценка материала: 
Average: 1 (1 vote)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.