Спасенной зрителями НТВ Софи нужны средства на новое лечение

22 сентября, 2018 - 11:39

Семилетней Софи из Еревана требуется помощь. У девочки врожденный иммунодефицит. Она уже успешно прошла курс лечения. Но недавно ее состояние резко ухудшилось. Московские врачи поставили новый диагноз. Из-за патологии кишечника организм теряет белки и питательные вещества. В России детей с таким заболеванием лечат бесплатно, но Софи — гражданка Армении. На первый этап терапии требуется около миллиона рублей.

Историю Софи постоянные зрители НТВ наверняка уже знают — именно благодаря им она жива. В 2015 году малышку привезли в Москву из Армении — на родине врачи не могли поставить диагноз часто болеющему ребенку. Столичные специалисты поняли сразу — это врожденный иммунодефицит, необходима срочная трансплантация костного мозга. Зрители НТВ собрали на нее 6 миллионов рублей. Потом был дополнительный сбор на специальное лечение, и Софи стойко перенесла все, даже химиотерапию.

Еще в начале года казалось, что все страхи позади, но недавно состояние девочки внезапно резко ухудшилось. Это было похоже на отравление, но врачи в Новороссийске, где временно проживает семья, не могли сбить высокую температуру и восстановить нормальную работу кишечника, поэтому пациентку срочно отправили в Москву. Несколько недель Софи провела под капельницей. После обследования специалисты центра детской гематологии, онкологии и иммунологии нашли новые патологии в организме Софи.

Кроме того, клетки крови Софи активно разрушались — сейчас медики остановили процесс, но необходимо провести обследование, чтобы понять, что стало причиной таких патологий и назначить адресное лекарство. В России детей с такими заболеваниями лечат бесплатно, но Софи — гражданка Армении. Ее мама уже несколько лет пытается получить гражданство или временное разрешение на проживание в России, но пока процесс этот не завершен.

На обследование девочки необходимо не менее 900 тысяч рублей. Чтобы помочь Софи, отправьте СМС на номер 3443 со словом «НТВ» и суммой пожертвования. Например: НТВ 100.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.