Генсек ОДКБ призвал Азербайджан прекратить обстрелы приграничных населенных пунктов Армении

22 сентября, 2018 - 14:04

Генсек ОДКБ  Юрий  Хачатуров призвал Азербайджан прекратить обстрелы  приграничных населенных пунктов гражданских объектов Армении.

Как передает Арменпресс, Генсек ОДКБ  Юрий  Хачатуров выступил на сайте  Организации Договора о Коллективной  Безопасности заявлением о ситуации на армяно-азербайджанской  границе.

«Выражаем серьезную озабоченность в связи с участившимися в последнее время случаями обстрела армяно-азербайджанской государственной границы, а также расположенных вдоль неё приграничных населённых пунктов и гражданских объектов Республики Армения, которые привели к человеческим жертвам.

Убеждены, что воинственная риторика ведет к новому витку напряженности обстановки и подрывают усилия Минской группы ОБСЕ.

Принимая во внимание информацию Постоянного и Полномочного представителя Республики Армения при ОДКБ, представленную в ходе заседания Постоянного совета 21 сентября с.г., призываем к прекращению обстрелов и эскалации напряженности в зоне ответственности ОДКБ с целью недопущения нарастания угрозы безопасности государства–члена ОДКБ — Республики Армения», - говорится  в заявлении.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.