На армянской земле никакого страха: Известный блогер из России

23 сентября, 2018 - 19:58

Известная российская путешественница, тревел-блогер Наталья Анохина на своей странице в «Живом Журнале» опубликовала статью под названием «Никакого страха на землях Карабаха», в которой рассказала о своей недавней поездке в Арцах.

Путешественница из России впервые побывала в Арцахе три года назад. В этот раз во вторую армянскую республику Наталья отправилась вместе с группой блогеров из Израиля, Венгрии, Италии и других стран мира.

«Тем, кто до сих пор думает, что в Нагорном Карабахе все еще идет война, скажу, что никакой войны там давно нет, хотя перестрелки на границе с Азербайджаном время от время случаются. Но туристов к границе все равно не пускают, въезд в приграничные зоны для них запрещен», — рассказала в своем блоге Наталья Анохина.

По ее словам, за последние три года Арцах, который стали посещать не только россияне, но и туристы из Южной Кореи, Сингапура и Японии,  преобразился и благоустроился.

«Одна дорога через Зодский перевал чего стоит. Как вспомню, как в прошлый раз мы пробирались по ней в ночи, по глине и под дождем, практически зависая колесами над пропастью… ух…А сейчас там прекрасный асфальт. Шуши тоже заметно преобразился в лучшую сторону и следов былой войны и разрухи там становится все меньше и меньше. Остальные городки, где мы были, тоже произвели вполне позитивное впечатление. Хотя, конечно, нет пределов совершенству. И Арцаху есть, куда развиваться и дальше», — написала Наталья Анохина.

За четыре дня проведенных в Арцахе российской путешественнице и иностранным блогерам удалось не только посетить Степанакерт, Шуши, Тигранакерте и полюбоваться древними монастырями «Амарас», «Гандзасар» и «Дадиванк», но и побывать на винном фестивале в селе Тогх.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.