Посол Армении планирует посетить Кузбасс с рабочим визитом

23 сентября, 2018 - 21:06

Посол Армении в России Вардан Тоганян провел видеоконференцию с активистами кузбасского регионального отделения Союза армян России.

Видеоконференция – это новая форма работы посольства Армении, введенная по инициативе нового премьер-министра страны Никола Пашиняна с целью укрепления и расширения взаимодействия с армянскими общинными организациями, действующими в разных регионах России.

В ходе разговора был затронут широкий круг вопросов по оказанию содействия миграционным связям и культурно-образовательным проектам, осуществляемым армянскими структурами Кузбасса.

Как сообщил председатель регионального отделения Союза армян России Георгий Антонов, уже год в Кемерове успешно работает воскресная армянская школа, такие же школы региональное отделение планирует открыть еще в нескольких городах. Налажен на регулярной основе выпуск газеты («Барев, Сибирь!»), в которой печатаются материалы о мероприятиях регионального отделения, жизни Кузбасса и Армении. Запланировано в конце этого года открыть в Кемерове памятник жертвам геноцида армян. В кемеровский городской Совет народных депутатов подана заявка на присвоение одной из улиц столицы Кузбасса названия «Армянская».

Отдельно были обсуждены возможности расширения торгово-экономических связей между Кемеровской областью и Республикой Армения. Вардан Тоганян рассказал об открывающихся в Армении для российского бизнес-сектора новых новых инвестиционных возможностях (правительство страны ввело налоговые льготы в приграничных и центральных районах). А в Кемеровской области первым шагом по укреплению разносторонних связей, по мнению посла, могла бы стать организация культурно-выставочного и торгового центра «Армения», цель которого – представить современную Армению и ее возможности – экономические, туристические, образовательные, а также экологически чистые продукты питания. Обсудить этот вопрос и другие возможности сотрудничества планируется с руководством Кемеровской области – Вардан Тоганян отметил, что в ближайшем будущем планирует с рабочим визитом посетить Кемеровскую область.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.