Никол Пашинян: В контексте отношений Армения-Диаспора следует поощрять не благотворительность, а работу

24 сентября, 2018 - 13:35

В контексте отношений Армения-Диаспора следует поощрять не благотворительность, а работу. Об этом заявил на встрече с представителями армянской общины США в Нью-Йорке премьер-министр Армении Никол Пашинян.

«Армянство может поддержать Армению всего лишь одним способом, развернув в республике экономическую деятельность, основав на родине какой-то бизнес. Восприятие сегодняшней Армении следующее: это страна, где можно развернуть экономическую деятельность, основать бизнес, получать прибыль, разбогатеть и обогатить. Наше послание всем следующее: становитесь богатыми и обогащайте. В Армении надо осуществлять не благотворительные программы, а программы развития, такие, как, например, центр «Тумо», который стал одним из самых важных центров современной Армении. Надеемся на то, что в нашей стране появятся новейшие международные брэнды, которые изменят судьбу государства и армянского народа в стратегическом плане. Время перебиваться завершилось, настало время развивающейся Армении. Мы должны относиться к связям Армения-Арцах-Диаспора, как к единому организму», - заявил Пашинян.

Он также подчеркнул, что сегодня Армения стоит перед большими вызовами, справиться с которыми она сможет и при помощи диаспоры. «Ключевым смыслом революции является то, что каждый гражданин Армении в определенный момент почувствовал поворотную силу своей позиции, почувствовал, что именно это является дорогой по определению настоящего и будущее Армении. Не важно, кто будет премьер-министром, я или кто-то другой, самое важное то, что отныне лишь гражданин Армении путем свободных, справедливых, прозрачных выборов решает, кто будет у власти, а кто - в оппозиции, кто будет депутатом, а кто - нет.  И это самое важное новшество, которое не изменится ни при каких обстоятельствах», - сказал глава Правительства.

Ваша оценка материала: 
Average: 1 (1 vote)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.