В Армении завершились лагерные сборы артиллеристов ЮВО Минобороны России

24 сентября, 2018 - 21:20

В течение месяца ракетчики и артиллеристы проводили боевое слаживание взводов, батарей и дивизионов, осваивали новые способы выполнения огневых задач по поддержке мотострелковых и танковых подразделений в современном общевойсковом бою.

Завершились лагерные сборы военнослужащих артиллерийских подразделений российской военной базы в Армении.

В течение месяца ракетчики и артиллеристы проводили боевое слаживание взводов, батарей и дивизионов, осваивали новые формы и способы выполнения огневых задач по поддержке мотострелковых и танковых подразделений в сложной обстановке современного общевойскового боя.

Нанесение ударов артиллерийскими орудиями и реактивными системами залпового огня осуществлялось с подготовленных позиций с многократной сменой, ведением разведки, маскировки и использованием обманных мероприятий.

Ведение контрбатарейной борьбы было организовано с применением современных комплексов разведки, артиллерии и беспилотной авиации.

В лагерных сборах артиллерийских подразделений в Закавказье приняли участие около 1 тыс. военнослужащих и было задействовано более 150 единиц вооружения и военной техники, в том числе современные комплексы беспилотных летательных аппаратов.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.