Страны ОДКБ продают оружие Баку, которое стреляет по Армении – Шармазанов в Минске

24 сентября, 2018 - 21:58

Азербайджанские ВС открывают огонь по мирным жителям приграничных армянских сел, что является грубейшим нарушением всех международных норм.

Некоторые страны-члены ОДКБ продают оружие Азербайджану, которое затем стреляет в сторону Армении. Об этом заявил вице-спикер Национального Собрания Эдуард Шармазанов на 11-ом заседании армяно-белорусской межпарламентской комиссии в Минске, сообщает пресс-служба армянского парламента.

Вопросы взаимодействия в рамках Организации Договора о коллективной безопасности были в числе ключевых тем повестки мероприятия.

По словам Шармазанова, отношения Армении и Беларуси важны в контексте членства в ОДКБ и ЕАЭС. Политик напомнил, что еще в 2000 году обе страны в рамках ОДКБ приняли декларацию, согласно которой военно-техническое сотрудничество между ними является приоритетом.

"Но не секрет, что некоторые члены ОДКБ поставляют оружие в Азербайджан. Это оружие стреляло, стреляет и наверняка еще будет стрелять в сторону Армении. Это нас тревожит", — сказал вице-спикер.

Он сообщил, что в последнее время азербайджанские ВС открывают огонь по мирным жителям приграничных армянских сел, что является грубейшим нарушением всех международных норм. Шармазанов считает, что партнеры Армении должны осудить подобную политику Азербайджана.

Ваша оценка материала: 
Average: 1 (1 vote)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.