Российские военные уже посетили американские лаборатории в Армении - советник Пашиняна

25 сентября, 2018 - 19:56

С Россией нет никаких проблем по вопросу биолабораторий в Армении, открытых при финансовой поддержке США, заявил в ходе сегодняшнего видеомоста Ереван-Москва-Астана-Минск главный советник премьер-министра Армении Арсен Гаспарян.

«Мы предельно транспарентны. Российские специалисты посещали наши лаборатории в 2017 году. В августе этого года нами была организована работа специалистов Минобороны России на объектах в Ереване и Гюмри с полным доступом к лабораторным помещениям», — заявил советник Никола Пашиняна, отвечая на вопрос корреспондента EADaily.

По его словам, работа биолабораторий направлена по повышение безопасности Армении в области здравоохранения и сельского хозяйства. Посещавшие лаборатории эксперты признали плодотворной проведенную работу, а также отметили необходимость продолжения подобных консультаций и встреч по вопросам обеспечения биологической безопасности закавказской республики.

«Там абсолютно нет никаких проблем ни с какой стороны. Во время моих встреч в МИД России мы обсуждали этот вопрос и есть полное взаимопонимание всех сторон в этом вопросе», — подчеркнул Гаспарян.

Это касается не только отношений Москвы и Еревана, отметил армянский чиновник: «Я думаю, США нормально и с пониманием относятся к этому вопросу».

Советник премьер-министра также прокомментировал информацию издания «Коммерсантъ» о том, что российская сторона ведет с Арменией переговоры о подписании документа, который гарантировал бы запрет на использование третьими странами биолабораторий, открытых в Армении при финансовой поддержке США. «У меня нет такой информации от российской стороны. Наоборот, в ходе встречи в МИД России мы пришли к совместному выводу, что наше взаимодействие в этом вопросе соответствует нашему уровню союзнических отношений с Российской Федерацией», — заявил Гаспарян.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Комментарии

А МИД Армении говорит, что в республике нет американских лабораторий. Блин, дурдом какой-то.
Ребята, кто ж из вас врет как сивый мерин?

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.