Мы осуждаем и Хатынскую трагедию, и вандализм азербайджанцев в Арцахе: Эдуард Шармазанов

26 сентября, 2018 - 20:24

26 сентября вице-спикер НС РА Эдуард Шармазанов в сопровождении белорусских парламентариев посетил мемориальный комплекс “Хатынь” и отдал дань уважения памяти мирных жителей села Хатынь, ставших в 1943 г. жертвами фашистов. Об этом «Арменпресс»  сообщили в управлении по информации и связям с общественностью НС Армении.

Эдуард Шармазанов отметил: “Хатыньская трагедия – классическое проявление фашизма и вандализма. И в апреле 1915 года в Константинополе, и в 1943-м в Хатыни, и в апреле 2016-го в Талише мы имели дело с классическим проявлением фашизма и вандализма. И сегодня, осуждая   Хатыньскую трагедию, мы осуждаем и Геноцид армян, и вандализм азербайджанцев в отношении мирных жителей Талиша”.

Как сообщалось ранее, 24 сентября делегация во главе с вице-спикером НС Эдуардом Шармазановым, в которую входят депутаты НС Тигран Уриханян и Тачат Вардапетян, встретилась в Минске с  руководящим составом Совета Республики НС Республики Беларусь.

Стороны обсудили вопросы еще большего углубления и расширения отношений двух стран, опирающихся на взаимопонимании и  традиционной дружбе. В этом русле отмечена необходимость оживления межпарламентского сотрудничества и работы в формате межпарламентской комиссии.

Обратившись к взаимодействию в рамках стран-членов ЕАЭС, Эдуард Шармазанов подметил, что открываются новые возможности развития отношений и реализации различных программ с партнерами по экономическому союзу.

“Членство Армении в ЕАЭС – в наших государственных интересах. Мы должны эффективнее использовать возможности рынка ЕАЭС”, - подчеркнул вице-спикер НС.

Собеседники коснулись также межрегионального сотрудничества, подчеркнули важность реализации совместных программ социально-экономического развития.

25 сентября делегация во главе с вице-спикером НС Эдуардом Шармазановым в сопровождении заместителя председателя Палаты представителей НС РБ Болеславом Пирштуком посетила мемориал “Брестская крепость-герой” и возложила цветы в память павших при обороне Бреста советских солдат.

Делегация НС посетила также установленный в Бресте хачкар в честь  воинов-армян и почтила их память.

Эдуард Шармазанов, в частности, отметил: “С первых же дней Великой Отечественной войны тысячи армянских солдат отправились на фронт, на защиту нашей общей родины от фашизма. Из шестисот тысяч армянских бойцов более трехсот тысяч не вернулись с фронта. Многие из них погибли в ходе освобождения Беларуси. Защищая Брест и Минск, армянские солдаты защищали также Ереван и всю Армению. Вечная слава их памяти!”.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.