В Смоленске состоялся вечер российско-армянской дружбы

27 сентября, 2018 - 13:54

21 сентября в актовом зале Смоленского областного центра народного творчества состоялась праздничная программа «Дружба — это дар нам свыше», посвященная 21-й годовщине заключения Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной безопасности между Российской Федерацией и Республикой Армения, подписанный 29 августа 1997 года. Мероприятие совпало с празднованием Дня независимости Армении.

Вечер был организован Центром народного творчества, армянской общиной Смоленской области и её молодежным клубом, Смоленской региональной общественной организацией гармонизации национальных отношений «Единство и Согласие».

Для зрителей прозвучали песни на русском и армянском языках — народные и современные в исполнении фольклорного коллектива «Алатырь», арт-группы «Новое время», солистки и руководителя вокальной студии «Эдельвейс» Дома культуры профсоюзов Ольги Левиной и талантливой вокалистки Кристины Осипян. Девушки в народных костюмах из танцевального коллектива «Армат» («Корень») представили красивые армянские танцы, также прозвучали исполненные на фортепиано армянские мелодии.

Концерт получился насыщенным, ярким и запоминающимся — это отметили все зрители, среди которых были представители разных стран и даже континентов.

В конце вечера гостей и артистов поблагодарила заместитель директора Центра творчества Валентина Камаева, отметившая, что у каждого народа свой язык, свои обычаи, своя культура, но при этом у всех людей есть общее — все они хотят жить в мире, радоваться, дружить и общаться друг с другом.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.