Давид Бабаян: Если вскоре Азербайджан не отведет военную технику, возникнет необходимость обратиться к международным структурам

27 сентября, 2018 - 19:47

Азербайджан продолжает держать на передовой порядка одной трети техники после проведения на прошлой неделе широкомасштабных учений на границе с Арцахом. Это в том случае, когда военные учения, в которые были вовлечены около 20 тысяч военнослужащих, танков, ракетно-артиллерийские установки и боевая авиация, завершились 5 дней назад.

Какие угрозы это в себе содержит, и нет ли необходимости проинформировать о сложившейся ситуации Минскую группу ОБСЕ, вокруг данной темы корреспондент Panorama.am побеседовал с руководителем Главного информационного управления аппарата президента Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики) Давидом Бабаяном.

Д. Бабаян заверил, что армянская сторона внимательно следит за ситуацией на границе, и, если спустя некоторое время Азербайджан не отведет военную технику, возникнет необходимость обратиться к международным структурам, подробно представить ситуацию.

«Азербайджан всегда демонстрировал подобный подход. То, что противник не отводит технику, мы наблюдали ещё с апреля с.г. и до конца лета. На этот раз Азербайджан также до конца не отвел технику. В любом случае, подобная политика противника нас не пугает. Естественно, мы учитываем каждый шаг, внимательно следим за всеми действиями. Армия обороны продолжает уверенно, крепко держать в своих руках стратегическую инициативу», – отметил Д. Бабаян.

Давид Бабаян не представил подробности обстоятельства гибели военнослужащего АО Агаси Дерениковича Мкртчяна (1999 г.р.), который получи смертельное ранение в результате произведенного противником выстрела.

«Погасла жизнь молодого человека. Это большая боль для каждого армянина. Президент Республики Арцах посмертно наградил Агаси Мкртчяна медалью “За боевые заслуги”», – отметил он.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.