Казахстан с Арменией всегда связывали добрые отношения — Назарбаев

28 сентября, 2018 - 14:55

Глава Казахстана и премьер-министр Армении обсудили вопросы двустороннего взаимодействия.

Сегодня в Душанбе состоялась встреча президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева и премьер-министра Армении Никола Пашиняна. В ходе встречи стороны обсудили вопросы двустороннего взаимодействия и дальнейшего развития торгово-экономических отношений, передает Total.kz со ссылкой на Акорду.

Сообщается, что Нурсултан Назарбаев отметил высокий уровень сотрудничества между Казахстаном и Арменией, указав на имеющийся потенциал для его расширения.

    «Казахстан с Арменией всегда связывали добрые отношения. Торговый оборот между нашими странами в прошлом году увеличился почти на 60%. Подобная тенденция сохраняется и сейчас. Хочу отметить, что мы не должны останавливаться на достигнутом. Правительствам необходимо продолжить усилия по укреплению двусторонних связей. Наши компании имеют возможность инвестировать в экономику обоих государств», — сказал президент Казахстана.

Нурсултан Назарбаев также обратил внимание на вопросы трудовой миграции и необходимость расширения контактов между предпринимателями двух стран, подчеркнув наличие благоприятных условий для этого.

В свою очередь, Никол Пашинян поблагодарил казахстанского президента за возможность встретиться и обсудить актуальные вопросы дальнейшего углубления межгосударственных связей.

    «Наше взаимодействие отличается положительной динамикой. Уверен, что оно и дальше получит должное развитие. Для нас очень важны отношения с Казахстаном, мы надеемся продвигать их в сфере экономики, в том числе в области инвестиций», — сказал премьер-министр Армении.

Кроме того, Никол Пашинян отметил важность укрепления сотрудничества между Казахстаном и Арменией в рамках международных организаций.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.