Зограб Мнацаканян представил Турбьерну Ягланду позицию армянской стороны в переговорном процессе по карабахскому урегулированию

28 сентября, 2018 - 15:02

В рамках участия в работе 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян встретился в Нью-Йорке с генеральным секретарем Совета Европы Турбьерном Ягландом.

Собеседники высоко оценили сформировавшееся между Арменией и Советом Европы эффективное сотрудничество, обсудили ряд вопросов, касающихся вовлеченности Армении в СЕ.

Глава МИД Армении и генсек Совета Европы обратились к возможностям поиска решений ряда вставших перед организацией проблем и прилагаемым в этом направлении усилиям.

Зограб Мнацаканян представил последние внутриполитические развития в Армении, приоритеты программы нового правительства, в том числе усилия, направленные на защиту прав человека, укрепление демократии и борьбу с коррупцией.

Глава внешнеполитического ведомства представил собеседнику также позицию и приоритеты армянской стороны в процессе урегулирования карабахского конфликта, отметив важность формирования атмосферы мира, соблюдения режима прекращения огня и отказа от агрессивной риторики для продвижения переговорного процесса.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.