Казахстан открыт для армянского бизнеса и товаров - Назарбаев

28 сентября, 2018 - 19:40

Казахстан открыт для армянского бизнеса и товаров, стороны имеют хорошие возможности для расширения и развития связей, заявил в пятницу президент Казахстана Нурсултан Назарбаев на встрече с премьер-министром Армении Николом Пашиняном в рамках заседания Совета глав стран СНГ в Душанбе.

Как сообщает пресс-служба армянского правительства, президент Казахстана отметил, что армянские специалисты всегда проявляли себя с наилучшей стороны, а также придал важность обмену опытом в различных сферах.

Назарбаев отметил, что торговля между двумя станами в прошлом году выросла на 60% и выразил уверенность в том, что эта тенденция в результате деятельности правительств будет носить последовательный характер.

Коснувшись армяно-азербайджанских отношений, Назарбаев назвал их специфическими, и сказал, что Казахстан выступает за то, чтобы вопросы решались путем мирных переговоров. 

Пашинян с удовлетворением отметил, что двусторонние межгосударственные отношения последовательно развиваются, и придал важность сотрудничеству в сфере экономики. По словам премьера, несколько казахстанских предприятий уже проявили интерес к армянскому рынку и намерены реализовать инвестиционные программы. Премьер выразил убежденность в том, что углубление бизнес-связей поспособствует увеличению объемов товарооборота.

Глава правительства придал важность также развитию сотрудничества в рамках интеграционных объединений, в частности, ОДКБ, ЕАЭС и СНГ. Пашинян назвал необходимым повышение эффективности деятельности интеграционных объединений и проведению конструктивных обсуждений по конкретным задачам, что поможет найти соответствующие решения.

В ходе встречи Пашинян и Назарбаев обсудили вопросы повестки армяно-казахстанских отношений и развития отношений в рамках интеграционных объединений.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.