Заключенные в Вене и Санкт-Петербурге договоренности канули в лету, Пашинян так до конца и не понял весь масштаб стремлений Азербайджана – политолог

29 сентября, 2018 - 11:44

Заключенные в Вене и Санкт-Петербурге договоренности испарились. Об этом на своей странице в соцсети Фейсбук написал политолог Грант Мелик-Шахназарян, говоря о заявлении, сделанном премьер-министром Армении Николом Пашиняном о том, что с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым достигнуты договоренности о принятии мер по предотвращению нарушений режима прекращения огня.

Политолог написал, что это выступление дает повод для раздумий и беспокойств.

«Прежде всего, потому что эта встреча была неподготовленной, более того, для того, чтобы на ней о чем –то договариваться. Как следствие этого, теперь уже можно констатировать, что заключенные в Вене и Санкт-Петербурге договоренности канули в лету.

Начал новый процесс по той же теме и уже успел не только проинструктировать всех, но и гордо заявить, что эти договоренности работают, и что прошлая ночь была самой мирной на границе»,- написал он, затем представил другие причины.

«Вторая причина моего беспокойства – именно эта вера Пашиняна в слова Алиева.  Они поговорили, договорились, он приехал.  Разве не чудесно было бы, если бы все было так просто...? В-третьих, складывается впечатление, что Пашинян еще до конца не понял ни сути проходящего до сих пор  переговорного процесса, ни масштаба стремлений Азербайджана, ни логики политических процессов в нашем регионе.

Явился и заявляет, будто бы оказывается, за закрытыми дверями переговариваются, спорят, уважают суверенитет оппонента и прочее… Вот так новость …»,- написал Грант Мелик –Шахназарян.

Напомним, что премьер-министр Армении Никол Пашинян в прямом эфире на Facebook представил некоторые  подробности со вчерашней формальной встречи с президентом Азербайджаа Ильхамом Алиевым в Душанбе на полях саммита глав государств СНГ. 

«На этот раз у нас был более практичный разговор, на котором мы отметили ряд важных пунктов. Мы договорились, что мы поручим нашим министрам обороны принять меры для деэскалации ситуации и предотвращения пограничных инцидентов. Я думаю, что это важная договоренность», - сказал Пашинян.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.