Алексей Лихачёв: Проект Армянской АЭС является одной из важнейших программ сотрудничества Армении и РФ в сфере энергетики.

30 сентября, 2018 - 15:17

Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял генерального директора Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Алексея Лихачева. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Никол Пашинян подчеркнул важность дальнейшего сотрудничества между Арменией и Россией в сфере энергетики и выразил удовлетворение в связи с уровнем двустороннего взаимодействия.

Премьер-министр отметил, что правительство Армении придает важное значение развитию атомной энергетики в стране и выразил надежду, что взаимодействие в этом направлении с российской стороной будет эффективно продолжено.

Никол Пашинян подчеркнул, что в армяно-российских отношениях завершился послереволюционный переходный этап, существует полное взаимопонимание и добавил, что правительство Армении заинтересовано в продолжительном расширении и углублении двустороннего сотрудничества.

Собеседники коснулись хода реализации в сотрудничестве с «Росатомом» работ по продлению эксплуатации второго энергоблока Армянской атомной электростанции.

Алексей Лихачёв отметил что работы ведутся в соответствии с графиком и добавил, что проект ААЭС является одной из важнейших программ сотрудничества двух стран в сфере энергетики.

Затем генеральный директор «Росатома» представил премьер-министру текущие результаты работ, коснулся дальнейших планов.

Стороны также обменялись мнениями о перспективах развития атомной энергетики в Армении.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.