Азербайджанский депутат Милли Меджлиса обвинил Россию в «оккупации азербайджанских земель»

1 октября, 2018 - 19:30

Земли Азербайджана «оккупировала» не Армения, а Россия, с таким заявлением в понедельник, 1 октября, на заседании Милли Меджлиса (парламента) крупнейшей закавказской республики выступил оппозиционный депутат Гудрат Гасангулиев. Вместе с тем парламентарий предложил подготовить законопроект об «оккупированных территориях» страны (под таковыми в Азербайджане считаются как непосредственная территория непризнанной Нагорно-Карабахской Республики, так и семь районов вокруг Нагорного Карабаха, находящиеся под контролем армянских войск — ­EADaily), сообщает азербайджанский портал Haqqin.

По словам Гасангулиев, «на оккупированных территориях эксплуатируются природные богатства». «Помимо этого, растет число компаний, работающих на оккупированных территориях. Я считаю необходимым подготовить законопроект об этих территориях. После этого с такими компаниями надо будет поступать в соответствии с законом», — предложил депутат.

Гудрат Гасангулиев считает, что азербайджанские земли оккупировала не Армения. «Часто говорят, что Азербайджан не может справиться с Арменией. Наши земли оккупировала Россия. Сколько бы мы ни наращивали военный потенциал, мы не сможем освободить наши земли, пока Россия оказывает военную поддержку Армении. И военное сотрудничество этих стран может стать причиной потери нами новых территорий», — заявил депутат.

Отметим, что Гудрат Гасангулиев на последних выборах президента Азербайджана в апреле 2018 года был выдвинут от оппозиционной партии «Единого Народного Фронта Азербайджана» (ПЕНФА). Он занял четвертое место по итогам досрочных выборов главы республики (3,02% набранных голосов), по результатам которых был переизбран действующий президент Ильхам Алиев (свыше 86%).

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.