Армения никогда не даст согласия на то, чтобы Азербайджан стал членом или наблюдателем в ОДКБ: премьер-министр

3 октября, 2018 - 20:22

Армения никогда не даст согласия на то, чтобы государство, открывающее стрельбу по армянским поселениям, стало членом Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Как сообщает Арменпресс, об этом сказал премьер-министр Никол Пашинян в ответ на вопрос депутата от Республиканской партии Армена Ашотяна.

Ашотян спросил премьер-министра, существует ли какой-либо процесс об участии Азербайджана в качестве члена или наблюдателя в ОДКБ и какова позиция Армении.

«Официального процесса вовлечения в качестве наблюдателя нет, есть только публикации в прессе и слухи. Позиция Армении очень ясна, и я публично говорил об этом несколько раз. Такие проблемы решаются на основе консенсуса, и, естественно, в нынешних условиях отношений и военно-политической ситуации бессмысленно говорить об этом, потому что Армения никогда не даст согласия на то, чтобы государство, открывающее стрельбу по армянским поселениям, стало членом или даже наблюдателем нашей основной военно-политической организации», - сказал Пашинян.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.