"Шарль Азнавур с особой теплотой говорил об армяно-российской дружбе" — Тоганян

3 октября, 2018 - 20:29

Глава армянского диппредставительства в России Вардан Тоганян рассказал о своих отношениях с великим шансонье Шарлем Азнавуром.

Известный французский шансонье Шарль Азнавур всегда с особой теплотой говорил об армяно-российской дружбе. Об этом сказал чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян.

Глава армянской дипмиссии в России выступил с речью во время открытия книги соболезнований в связи с кончиной Шарля Азнавура в посольстве Армении. Великий шансонье скончался во Франции 1 октября на 95-ом году жизни.

"С великим Маэстро мне посчастливилось познакомиться много лет назад. Последние же десять лет мы много раз встречались в разных обществах в Париже, Женеве и Москве. Беседы с Шарлем Азнавуром были божественными и запомнились на всю жизнь. Он был разным, но всегда при этом оставался великим. Он всегда с особой теплотой говорил об армяно-российской дружбе", — отметил посол.

По словам Тоганяна, образ шансонье навсегда запомнился ему жизнерадостным и полным оптимизма. При этом, Азнавур гордился своим происхождением и мечтал видеть армян сплоченными и сильными.

"Мы всецело будем стараться, чтобы память о Шарле Азнавуре жила вечно в Армении, Франции, России и во всем мире", — подчеркнул Тоганян.

Прощание с великим шансонье состоится в пятницу, 5 октября. На проведении национальной церемонии настаивали депутаты парламента Франции. На похоронах Азнавура в Париже будут присутствовать премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Армен Саркисян.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.