Центр армянской культуры откроется в Тюмени

4 октября, 2018 - 12:28

В новом здании разместятся хореографический, вокальный и инструментальный классы, а также учебные аудитории по изучению родного языка.

Центр армянской культуры им. Месропа Маштоца торжественно откроется 5 октября в Тюмени. Национально-культурное просветительское учреждение будет располагаться по адресу: ул. Республики, 31, сообщает комитет по делам национальностей Тюменской области.

В новом здании разместятся хореографический, вокальный и инструментальный классы, а также учебные аудитории по изучению родного языка, литературный клуб, театральная и художественная студии. На сегодняшний день заявки на обучение в центре подали порядка 370 человек разных национальностей в возрасте от пяти до 30 лет. Обучение будет проходить на безвозмездной основе.

Организацией работы Центра армянской культуры занимается общественная организация «Союз армян Тюменской области» под руководством Абрама Овеяна. По словам организаторов, Центр культурного развития совместит функции учреждения культуры, образовательного центра и современного общественного пространства. Это даст новые возможности жителям многонациональной Тюменской области для творческой самореализации и духовного обогащения.

Главная задача культурного центра – сохранение богатого исторического и культурного наследия армянского народа, укрепление межнационального согласия в Тюменской области, развитие народной дипломатии и культурных связей между Россией и Арменией.

Напомним, что с 2002 году в Тюмени начала работу однодневная армянская школа, с марта 2016 года она была реорганизована в армянский центр. В этом году для всех желающих изучать армянскую культуру и язык откроет двери новое укомплектованное учебное здание.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.