Легендарный Венский хор мальчиков выступит в Ереване с армянским репертуаром и преподнесет сюрприз

4 октября, 2018 - 14:28

После двенадцатилетнего перерыва 4-го октября в Концертном зале "Арам Хачатурян" выступит легендарный Венский хор мальчиков. Для участия в концерте в Ереван приехало 25 певцов.

"Это второе посещение Армении нашим музыкальным коллективом. В рамках концерта будут исполнены национальные песни, произведения европейских классиков, Комитаса, отрывки из известных мюзиклов", - сообщил на пресс-конференции в среду дирижер Венского хора Оливер Штек, рассказывая о ереванском концерте и о самом хоре.

По его словам, специально для армянского слушателя будет исполнена национальная мелодия "Сарер куга" ("Придете горы") в обработке Комитаса.

"Мы долго работали над ней специально для этого концерта. Но наших гостей ждет сюрприз, о котором они узнают в день концерта", - сказал Штек, отвечая на вопрос агентства "Новости-Армения " об армянском репертуаре хора.

Он сообщил, что коллектив в настоящее время работает над другой армянской духовной мелодией "Сурб, сурб" (Свят, свят), которая войдет в репертуар хора.

"Мы постараемся обогатить наш репертуар новыми армянскими мелодиями", - заявил Штек.

Он подчеркнул, что в репертуар хора входит только традиционная и классическая музыка, однако иногда певцы исполняют популярные хиты, в том числе поп и джаз.

Венский хор мальчиков - австрийский хоровой коллектив, созданный указом императора Священной Римской империи Максимилиана I в 1498 году. В составе легендарного хора в свое время пели или работали такие выдающиеся композиторы, как Моцарт, Сальери, Бетховен, Шуберт и Бах. До 1918 года хор пел только для Имперского двора, а в 1920 году стал отдельной организацией, начав выступать для общественности и проводить гастроли по всему миру. Про хор мальчиков снято около 50 художественных и документальных фильмов, в том числе и компания "Walt Disney".

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.