Азнавур поднял имя армянина на новую вершину: Пашинян на церемонии прощания

5 октября, 2018 - 21:54

Премьер-министр Армении Никол Пашинян выступил с речью на церемонии  прощания с легендарным французским шансонье армянского происхождения Шарлем Азнавуром.

«Предки великого шансонье обосновались во Франции, где и родился Вагинак Азнавурян, который должен был стать великим Шарлем Азнавуром. Он начал петь и заставил мир признать, что появилась новая звезда, которая еще долго будет взрывать самые престижные мировые сцены. К сожалению, я не успел познакомиться с великим мастером, но воспринимаю его, как близкого человека, как и любой армянин, потому что Азнавур – тот человек, который имя армянина поднял на новую вершину, дал новое дыхание армянской гордости, прожил с болями своего народа. И поэтому,  в том числе, Шарлю Азнавуру было присуждено звание Героя Армении», — сказал премьер Армении.

Никол Пашинян также зачитал письмо Азнавура, направленное ему после «бархатной» революции, в котором шансонье выразил желание посетить и увидеть «новую» Армению, в которой молодежь сможет исполнить все свои мечты. Азнавур должен был посетить Армению в рамках саммита Франкофонии, но не успел этого сделать. Премьер Армении, сдерживая слезы, пообещал Азнавуру исполнить его желание и построить свободную и счастливую Армению.

Выступивший с речью на церемонии прощания президент Франции Эммануэль Макрон отметил, что Шарль Азнавур в течение столетия давал французам жизнь, сопровождал в горечи и радости, представлял Францию по всему миру.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Париже проходит церемония прощания с легендарным французским шансонье армянского происхождения Шарлем Азнавуром.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.