"Азнавур был послом и сыном Армении": Макрон вновь написал в Twitter на армянском

5 октября, 2018 - 22:07

Президент пишет, что Шарль Азнавур был сыном, послом, другом Армении. Азнавур, который знал трагедию истории, дал право голоса тем, кого пытались заставить замолчать.

Президент Франции Эмманюэль Макрон в своем Twitter оставил две записи о Шарле Азнавуре на армянском. Это уже вторая его запись на армянском языке.

Макрон пишет, что Шарль Азнавур был сыном, послом, другом Армении. Азнавур, который знал трагедию истории, дал право голоса тем, кого пытались заставить замолчать.

"Шарль Азнавур сегодня дал повод напомнить то, что мы как нация обязаны сделать для всех тех армян, которые, покинув свою родину, пришли созидать нашу родину", — гласит вторая запись президента.

Франция и Армения сегодня прощаются с Шарлем Азнавуром. К Дому Инвалидов в Париже, где проходила национальная церемония прощания, стянулось около 2000 человек. В самой церемонии принимали участие порядка 200 человек, включая высших официальных лиц Франции и Армении.

Великий французский шансонье армянского происхождения скончался на 95 году жизни в своем доме на юге Франции 1 октября. Сам он всегда называл себя на 100% французом, и на 100% армянином одновременно.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Комментарии

Поэтому ты и решил через пару дней после похорон поехать в Баку и продать оружие Азербайджану, чтобы Баку лучше убивал соотечественников Азнавура, месье Макрон?
Лицемер...

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.