Пашинян назвал Россию главным стратегическим союзником Армении

5 октября, 2018 - 22:09

По его словам, Ереван заинтересован в углублении отношений между двумя государствами, сообщает «Интерфакс».

Впрочем, сразу после этого премьер-министр Армении заявил, что хочет также укрепить отношения с США, Евросоюзом, Грузией и Ираном.

Стоит отметить, что недавно в Армении вспыхнули серьезные протесты. Причем на этот раз Пашинян оказался в роли лица, действиями которого митингующие были недовольны.

Примечательно, что он проявил решительность, сразу заявил, что «контрреволюция не пройдет». Тем не менее, Пашинян пообещал как можно принять закон, который будет регламентировать процедуру роспуска парламента.

Кстати, отношения между Россией и Арменией весьма теплые. Пашинян действительно нисколько не пытался выдать желаемое за действительное.

РФ – ключевой союзник Армении в регионе. Причем в Ереване это понимает не только премьер-министр, но и все высшее руководство страны. Кто бы ни приходил к власти в Армении, он всегда начинает тесно контактировать с Москвой.

Автор: Василий Макагонов

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Комментарии

Сержик Саркисян, помнится, тоже клялся в вечной любви к России. Клялся и делал все с точностью до наоборот, скрытно финансируя все прозападные структуры. Но Сержик хотя бы тайно ненавидел Россию, не назначая на ключевых постах откровенных русофобов.
А этот новый "сержик" формирует правительство исключительно из пиндосов, даже одного-двух исключений нет.
Но надо отдать ему должное: он клянется в любви к РФ более страстно...)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.