Судебные заседания по делу Фахраддина Абосзода

6 октября, 2018 - 11:05

 02 октября 2018 года в Московском областном суде было проведено судебное заседание под председательством судьи Забродиной Натальи Михайловны по делу известного талышского ученого, публициста и лидера Талышского национального движения Фахраддина Абосзода (Аббасова), где рассматривалась апелляционная жалоба на решение Люберецкого городского суда относительно меры пресечения в виде заключения под стражу на один месяц. Московский областной суд отклонил апелляционную жалобу и оставил в силе вынесенное решение Люберецкого городского суда.

  03 октября 2018 года в Люберецком городском суде Московской области под руководством судьи Трофимовой Екатерины Александровны, состоялось судебное заседание по тому же делу. Было рассмотрено ходатайство прокурора Люберецкой прокуратуры о продлении срока содержания под стражей Ф.Абосзода. По итогам заседания суд постановил продлить срок содержания под стражей талышского ученого и общественного деятеля Фахраддина Абосзода еще на пять месяцев - до 06 марта 2019 года.

   Напомним, что ранее, 06 сентября 2018 года, по запросу Генеральной прокуратуры Азербайджанской Республики, талышский ученый, публицист и общественный деятель Фахраддин Абосзода (Аббасов) был задержан в Москве в полиции Люберецкого района, куда он явился добровольно. Ф.Абосзода обвиняется бакинскими властями по ряду надуманных обвинений, в частности, в публичных призывах, направленных на изменение конституционного строя АР и разжигание межнациональной розни.

Ваша оценка материала: 
Average: 1 (1 vote)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.