В Арцахе попрощались с Азнавуром

6 октября, 2018 - 13:03
video: 

6 октября, в день траура, объявленного в Арцахе в связи со смертью Шарля Азнавура, в степанакертском культурном центре имени великого шансонье состоялось поминальное мероприятие.

Как сообщает корреспондент russia-artsakh.ru в Степанакерте,  служители  Арцахской  епархии Армянской Апостольской Церкви отслужили заупокойную службу по Шарлю  Азнавуру.

В мероприятии приняли участие  президент Бако Саакян, председатель Национального собрания Ашот Гулян, госминистр Григорий Мартиросян, члены парламента и правительства,  военнослужащие, сотни граждан и гостей, которые возложили цветы к большому портрету  знаменитого шансонье и Национального героя Армении.

Ранее президент Республики Арцах Бако Саакян направил телеграмму соболезнования семье Азнавура, в частности отметив, что «смерть всемирно известного шансонье – большая потеря для нашего народа».

«Посредством своего бессмертного искусства Азнавур представлял миру Армению и все армянство. В судьбоносные моменты он всегда был рядом с родным народом, делал все возможное для внесения своего неоценимого вклада в дело решения общенациональных задач... Имя Шарля Азнавура вписано золотыми буквами в историю всемирного вокального искусства и армянского народа. Его светлая память навсегда останется в наших сердцах», – в частности, говорится в послании президента Арцаха.

17 мая  2009 года Шарль Азнавур вместе с сестрой Аидой и дочерью Седой приезжал в Нагорно-Карабахскую Республику, приняв участие в церемонии открытия названного его именем культурного центра в Степанакерте. В честь певца на центральной площади Возрождения столицы НКР состоялся концерт прибывшего из Франции оркестра под руководством Фредерика Манукяна. Шарль Азнавур посетил старинный монастырь Гандзасар в Мартакертском районе республики. Шансонье отметил, что давно собирался в НКР и, наконец, это ему удалось, выразив надежду, что это не последняя его поездка в Арцах. Президент НКР Бако Саакян тогда наградил Шарля Азнавура орденом «Григорий Просветитель».

Всемирно известный французского шансонье армянского происхождения Шарль Азнавур скончался накануне во Франции в возрасте 94-х лет. Он признан лучшим эстрадным исполнителем века по версии CNN и журнала Times. За время его карьеры было продано 100 миллионов дисков, выпущено 294 альбома.

Во день похорон Шарля Азнавура в Армении и Арцахе объявлен траур.

Соб. инф.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.