На саммит Франкофонии в Армению приедут лидеры 40 стран – идет подготовка

7 октября, 2018 - 14:32

Армения готовится принять 17-й Саммит Международной организации сотрудничества франкоязычных стран (Франкофонии). На форум ждут делегации из 80 государств. Треть из них возглавят лично президенты. В саммите, в частности, примут участие президент Франции Эммануэль Макрон, премьер-министр Канады Джастин Трюдо, президент Ливана Мишель Аун, президент Руанды Поль Кагаме, президент Мадагаскара Эри Радзаунаримампианина, а также президенты и главы правительств около 40 стран, передает корреспондент «МИР 24» Луиза Симонян.

В зале пленарных заседаний устанавливают баннеры. Для переоснащения ереванского комплекса оборудование везли из России, Грузии и стран Европы. Всего – 15 грузовиков: световые приборы, звуковая техника, 30-метровые экраны. Контролируют ход работ специалисты из Франции.

«Мы по-другому взглянули на спортивно-концертный комплекс. Постарались использовать все его возможности. Не было таких трудностей, которые бы мы не преодолели. Для меня большая честь работать в Армении, в такой теплой атмосфере», – сообщил главный продюсер Саммита Франкофонии Флоран де Шантерак.

Волонтеры получают последний инструктаж, разбирают форму. Ярко-синие майки, чтобы не затеряться в толпе. Всего в саммите участвуют 900 добровольцев.

«Наша задача – оперативно решать все организационные вопросы, чтобы все гости вернулись из Армении довольными», – отметила координатор организационного штаба Лилит Арутюнян.

Некоторые, например, делают бэйджи. Уже отпечатали более трех тысяч. На саммите они помогут гостям чувствовать себя комфортнее.

«Здесь будет сцена, где смогут выступать гости из разных стран. Они покажут театральные представления и национальные танцы», – рассказала координатор организационного штаба Лусинэ Пироян.

Площадь Республики превратится в одну большую концертную площадку. На ней выступят звезды мировой величины. Кто именно – держат в секрете. Но точно известно, что к зрителю выйдет французская певица ZAZ. Значительную часть концерта артисты посвятят творчеству Шарля Азнавура.

Церемония открытия саммита состоится в Ереване 11 октября в концертно-спортивном комплексе имени Демирчяна. 

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.