Пашинян: армянский народ всегда с теплотой и благодарностью будет помнить любимую Монтсеррат Кабалье

7 октября, 2018 - 14:44

Премьер-министр Армении Никол Пашинян направил телеграмму соболезнования в связи с кончиной всемирно известной оперной певицы Монтсеррат Кабалье.

Кабалье скончалась в субботу утром в больнице в Барселоне на 86-м году жизни.

«С глубокой скорбью получил горькое известие о кончине всемирно известной оперной певицы, несравненной Монтсеррат Кабалье. Ее вклад в области мировой музыки бесценен. Она стала символом лучшего сопрано и лучшего человека, воплотив те достоинства человека искусства, которые призваны сделать жизнь более колоритной, гармоничной и наполненной добротой», - говорится в послании.

«Именно эти качества подвигли Ла Супербу (после дебюта в миланском «Ла Скала» за Монсеррат Кабалье закрепилось имя Ла Суперба –Недосягаемая – ред.) в качестве почетного посла ООН и посла доброй воли ЮНЕСКО встать рядом со слабыми и угнетенными и использовать всю свою славу и авторитет для озвучивания проблем, кроющихся в различных уголках мира, порой закрытых», - говорится в соболезновании.

Премьер подчеркнул, что армянский народ всегда с теплотой и благодарностью будет помнить любимую Монтсеррат, два ее визита в Армению и Арцах, а также незабываемый концерт в Степанакерте, который она посвятила миру и процветанию Арцаха.

В октябре 2014 года Кабалье выступила с концертом на площади Возрождения столицы Арцаха – Степанакерта, после чего была включена в "черный список" Азербайджана за посещение Карабаха.

«В связи с этой невосполнимой утратой выражаю мои искренние соболезнования семье и близким Монтсеррат Кабалье, а также дружественному народу Испании», - говорится в соболезновании Пашиняна.

Испанская оперная певица (сопрано) Монтсеррат Кабалье родилась 12 апреля 1933 в Барселоне. Прославилась, в первую очередь, своей техникой бельканто и исполнением ролей в классических итальянских операх Пуччини, Беллини и Доницетти. Ее репертуар огромен - 88 ролей, около 800 камерных произведений. За весь период карьеры исполняла самые разнообразные партии — от Памины до Изольды, от Эльвиры до Турандот.

Любителям рок-музыки известна по совместному альбому с вокалистом группы Queen Фредди Меркьюри — Barcelona (1988). Заглавная песня, посвящённая родному городу Кабалье — Барселоне, стала одной из двух официальных песен летних Олимпийских игр 1992 года, проходивших в столице Каталонии. 

Ваша оценка материала: 
Average: 1 (1 vote)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.