Женщины-миротворцы на карабахской передовой: Эту войну надо прекратить

8 октября, 2018 - 14:10

Супруга премьер-министра Армении Анна Акопян, стоя рядом с военнослужащими на линии соприкосновения между вооружёнными силами Нагорного Карабаха и Азербайджана, в воскресенье, 7 октября, выступила с призывом к миру, направленному всем сторонам карабахского конфликта. К инициативе Анны Акопян «Женщины за мир» также присоединились общественно-политические деятели, писатели, врачи, другие видные деятели из России.

Вместе с женщинами, которые привезли послание мира на линию соприкосновения войск в зоне конфликта, были также президент непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) Бако Саакян и министр обороны НКР Левон Мнацаканян.

В своём выступлении супруга Никола Пашиняна отметила, что в начале мирной инициативы она не представляла, что её станет возможно реализовать, «учитывая сколько препятствий есть на этом пути».

Российские женщины также выступили с речами. Анна Акопян призвала их посетить Азербайджан и выступить с тем же посланием мира по ту сторону линии соприкосновения войск.

Женщины сказали, что хотят и готовы отправится с аналогичной миссией в Азербайджан, приехать на передовую с другой стороны и там тоже говорить о мире. «Эту войну надо прекратить, матери не должны терять на поле боя своих сыновей, дети — отцов, мы все, кто приехал сегодня сюда, должны сделать для этого все возможное, разговаривать со всеми сторонами», — сказала президент фонда помощи хосписа «Вера» Нюта Федермессер.

Вместе с ней с посланием к миру в Нагорном Карабахе находятся российские женщины — миротворцы: писатель Людмила Улицкая, директор благотворительного фонда «Волонтёры в помощь детям-сиротам» Елена Альшанская, председатель партии «Женский диалог» Елена Семерикова, директор благотворительного фонда «Лыжи мечты» Ольга Шилова, депутат Госдумы Светлана Журова, журналисты Кира Альтман и Катерина Гордеева.

Ваша оценка материала: 
Average: 5 (1 vote)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.