К 26-летию «Мира»: флаг телекомпании на вершине армянской горы Хуступ

8 октября, 2018 - 20:22

Покорители одной из самых красивых вершин Армении. В честь 26-летия «Мира» наши коллеги из Еревана поднялись на гору Хуступ. О сложностях и опасностях пути – в материале корреспондента «МИР 24» Нона Оганесян.

Густой лес, горные ручьи и ущелья. Заповедная зона на юге страны. Наша цель – вершина хребта Хуступ, в переводе – «молитва». Местные жители считают гору священной. В древности ее отождествляли с богом солнца. Все праздники отмечали на этих склонах.

Начало октября – самая красивая пора в этих местах. Не заблудиться нам помогает проводник Давид.

«Добраться до вершины можно тремя путями: через село Шишкерт, Багабурдж и Вачаган. Обычно пешком сюда поднимаются за 2-3 дня. Недавно сюда приезжал один русский турист, который за всю свою жизнь покорил сорок две вершины. Он сказал, что никогда в жизни не испытывал тех чувств, которые испытал на вершине нашего Хуступа», – указал проводник Давид Акопян.

С каждым километром воздух становится чище, а дышать сложнее. Приходится чаще делать небольшие остановки.

Склон у вершины очень крутой, острые камни усложняют восхождение. Последние 200 метров самые тяжелые. Вершина горы скалистая. Есть риск сорваться, покалечить себя и технику. Поэтому оператор с 20-килограммовой видеокамерой остается. Остальные идут дальше.

Теперь видео записывает маленькая 300-граммовая экшен-камера, которую я закрепила на себе. Восхождение облегчают треккинговые палки. На главную точку маршрута мы добираемся ближе к вечеру.

Гора Хуступ – 3210 метров. В честь 26-летия нашей любимой телекомпании флаг «Мира» водружен на эту вершину. С днем рождения, любимый канал. Ураааааа!

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.