Депутат Государственной Думы предлагает создать "Лазаревский клуб" для продвижения армяно-российского диалога в различных сферах

9 октября, 2018 - 14:33

Председатель Национального Собрания Армении Ара Баблоян 8 октября принял первого заместителя председателя Комитета Государственной Думы по делам СНГ и связям с соотечественниками Константина Затулина.

Как сообщает пресс-служба парламента, в ходе встречи стороны коснулись армяно- российских межпарламентских отношений, отметив важность взаимовыгодного сотрудничества и реализации таких программ, которые дадут возможность укрепить армяно-российские социально-политические и духовно-культурные связи.

Представив свою инициативу спикеру парламента, Затулин отметил, что, являясь другом армянского народа и работая в направлении дальнейшего укрепления армяно-российской дружбы на протяжении многих лет, он выступает с инициативой, которая направлена на укрепление армяно-российских отношений в различных сферах.

Инициатива касается создания новой платформы для неформального и прямого общения в государственной, научной, культурной и общественной сферах  двух стран. Более того, она будет называться "Лазаревским клубом" в честь знаменитой династии Лазаря, которая проделала большую работу для благополучия России и армяно-российской дружбы. Предполагается сформировать новую и уникальную платформу для содействия армяно- российскому общественному диалогу в разных сферах, расширению и укреплению культурных, трудовых, экономических и научных связей между двумя дружественными странами.

В ходе встречи стороны также затронули вопросы, связанные с организацией пленарных заседаний ПА ОДКБ, которая состоится в Ереване 29-30 октября, подчеркнув, что Ассамблея будет способствовать законодательному обеспечению региональной безопасности.

Ваша оценка материала: 
Average: 1 (1 vote)

Комментарии

Дмитрий Киселев заявил армянским журналистам, что "пророссийские силы в Армении нам, в России, не нужны". А Константин Затулин говорит, что нужны. Так кому верить-то?
Это разные башни Кремля или кому-то в Москве окончательно снесло башню?

А пусть Никол Пашинян будет первым членом этой организации. А мы посмотрим, чего стоят его клятвы в верности дружбе с РФ...)

В Армении уже действовал один такой клуб - под названием "Грибоедов". Он лопнул как мыльный пузырь. И теперь Россия снова избрала этот, мягко говоря, неэффективный путь?
Просто удивительно: перед РФ нагляднейший пример Запада, который открывает в Армении (да и не только в Армении) не малопонятные и малоэффективные клубы, а НКО и СМИ. Можно же просто скопировать его пример, раз ничего другого придумать не могут. Тем более, что мы видим насколько эффективна западная модель сотрудничества с армянской общественностью. Зачем же, спрашивается, придумывать велосипед, если он изобретен давно? Может, просто сесть на свой "велосипед" и поехать?
Иначе создается впечатление, что российская сторона занята лишь имитацией какой-то деятельности в РА, но не желает заняться делом всерьез...

Сегодня армянские СМИ сообщили, что Никол Пашинян уклонился от встречи с Константином Затулиным. Российскому депутату не удалось встретиться и с советниками армянского премьера. Примечательно, что Затулин не смог встретиться с Пашиняном и весной сего года, в ходе известных событий.
Какие "блестящие" отношения сложились между РФ и РА, не правда ли? Совсем недавно именно так их охарактеризовал Пашинян...

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.