Факт продажи оружия Азербайджану неприемлем и вызывает беспокойство: Эдуард Шармазанов – спикеру парламента Словакии

9 октября, 2018 - 20:46

Вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов, находящийся в Анталье с рабочим визитом, 9 октября встретился с председателем Национального Совета Словацкой Республики Андреем Данко.

Как сообщили Арменпресс в Управлении НС Армении по связям с общественностью и СМИ, в ходе встречи стороны обсудили вопросы развития двусторонних парламентских отношений, подчеркнули важность взаимных визитов, сотрудничества на уровне групп дружбы.

Вице-спикер НС поблагодарил за организацию в парламенте Словакии выставки под девизом “Парламентарии против геноцидов”, приуроченной к 70-летию конвенции Генассамблеи ООН “О предотвращении и наказании преступления геноцида”.

Стороны обсудили вопросы эффективности координированной работы парламентских делегаций двух стран в межпарламентских структурах. Эдуард Шармазанов подчеркнул важность скорейшей ратификации парламентом Словакии Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве РА – ЕС.

Затронуты проблемы безопасности. Эдуард Шармазанов выразил озабоченность в связи с продажей оружия Азербайджану словацкой компанией “MSM Martin ”, считая факт неприемлемым.

“Это государство применяет оружие против мирных жителей Арцаха”, - заявил вице-спикер НС.

Стороны подчеркнули важность мирного урегулирования всех конфликтов, в том числе и нагорно-карабахского.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.