Меморандум Пашинян-Царукян многим на политическом поле Армении смешал карты – газета

10 октября, 2018 - 13:37

Меморандум, подписанный между лидером партии "Процветающая Армения" (ППА) Гагиком Царукяном и премьер-министром Армении Николом Пашиняном, смешал карты игроков на политическом поле страны, пишет газета "Грапарак" (Площадь).

"Дело в том, что власти заверили, что не будут мешать в вопросе прихода Царукяна в парламент, что политических преследований и давления не будет, а это означает, что другие будут бороться за третье и четвертое места (согласно проекту нового Избирательного Кодекса, становится ясно, что в парламент по закону должны будут пройти 4 политические силы – ред.)", - говорится в заметке.

При этом, как отмечает издание, многие надеялись на то, что Пашинян, наконец, удалит Царукяна из политики, и ППА перестанет быть конкурентом, что открыло бы перед ними новые горизонты.

"Как говорится, нет вечных врагов, есть только интересы", - резюмируют авторы публикации.

8-го октября Царукян и Пашинян подписали меморандум о проведении внеочередных выборов в декабре, согласно которому партия обязуется не выдвигать кандидатуру премьер-министра. АРФД "Дашнакцутюн" и Республиканская партия Армении выдвинули накануне ряд условий, на которых согласятся обсуждать проведение внеочередных парламентских выборов.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.