В Арцахе готовятся к чемпионату Европы под эгидой ConIFA

10 октября, 2018 - 21:14

В Степанакерте состоялось первое правительственное совещание по вопросам подготовки к намеченному на следующий год чемпионату Европы под эгидой Конфедерации независимых футбольных ассоциаций (ConIFA) среди непризнанных на международном уровне государств.

Как сообщает корреспондент russia-artsakh.ru со ссылкой на пресс-службу государственного министра Республики Арцах, на проведенном 10 октября госминистром  Григорием Мартиросяном рабочем совещании с участием представителей различных ведомств и руководства федерации футбола Арцаха были обсуждены вопросы по организации и проведению чемпионата.

Григорий Мартиросян приветствовал решение ConIFA о проведении чемпионата Европы в Арцахе, отметив необходимость приложения всех усилий для  организации первенства на высоком уровне. Участники совещания ознакомились с  требованиями к турниру и обсудили подлежащие решению вопросы,  выступив с предложениями. В частности, отмечалась необходимость приведения в соответствие с требуемыми стандартами  стадионов столицы и районов республики. Были обсуждены вопросы, связанные с созданием необходимых инфраструктур, широкого освещения чемпионата, организации культурных мероприятий и другие вопросы организационного и технического характера.

«Необходимо уточнить все вопросы, касающиеся приема сборных-участниц чемпионата и  их болельщиков, создания для них благоприятной атмосферы. Это крупное мероприятие мы должны превратить в настоящий праздник, чтобы зритель полноценно насладился им», – отметил госминистр Республики Арцах.

Напомним, что ранее Конфедерация независимых футбольных ассоциаций объявила на своем сайте, что «Арцах (также известный как Нагорный Карабах), де-факто государство на Кавказе, примет Кубок Европы по футболу 2019 года».

Соб. инф.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.