Пашинян и Макрон погасили марочный блок, посвященный легендарному Шарлю Азнавуру (ФОТО)

11 октября, 2018 - 13:30

Премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Франции Эммануэль Макрон в рамкаж Саммита глав стран Международной организации франкофонии (МОФ) погасили марочный блок на тему "Всемирно известные армяне: Шарль Азнавур”.

Азнавур скончался в ночь на 1 октября в своем доме на юге Франции. Согласно последней воле Азнавура, он был похоронен во Франции возле своих родителей. Похороны шансонье прошли накануне на кладбище города Монфор-л`Амори (департамент Ивелин, юго-западнее Парижа).

Похоронам предшествовала панихида, которая состоялась в Париже в армянском храме Иоанна Крестителя, расположенном рядом с Елисейскими полями. Церемония была закрытой - в ней приняли участие лишь родственники и самые близкие друзья Шарля Азнавура, президент Армении Армен Саркисян и премьер-министр страны Никол Пашинян.

Саммит стран глав МОФ проходит 11-12 октября в Ереване в рамках Недели франкофонии, которая стартовала 7-го октября и продлится до 12-го октября. В Саммите, который организован в Спортивно-концертном комплексе им.Демирчяна (СКК), участвуют делегации из 84-х стран, входящих в МОФ, а также партнеров и наблюдателей этой международной структуры. В числе участников - лидеры 38-ми стран.

Среди участников саммита – лидеры таких стран как Камерун, Камбоджа, Бурунди, Буркина Фасо, Бельгия, Египет, Греция, Гвинея, Люксембург, Монако, Сенегал, Сейшелы, Швейцария, Тунис, Вьетнам, Вануату, Гана, Аргентина, Литва, Косово, Грузия, ОАЭ, Мексика, Черногория, Эстония, Литва, Украина, Сербия, Словакия.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.