Российская военная база не ограничивает суверенитет Армении: интервью Пашиняна France 24

11 октября, 2018 - 20:11
video: 

Премьер подчеркнул, что считает себя гарантом независимости Армении, и добавил: все страны-партнеры, в том числе Россия, уважают суверенитет республики.

Факт наличия на территории Армении российской военной базы не может оказывать влияния на суверенитет республики. Об этом в интервью France 24 заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

"В целом о наличии в Армении российской военной базы говорится очень много с целью представить, будто имеются некие ограничения суверенитета страны. Заверяю вас, что Армения на сегодня не менее независимая страна, чем Республика Франция", – сказал Пашинян в ответ на вопрос французского журналиста о российско-армянских отношениях.

Премьер подчеркнул, что считает себя гарантом независимости Армении, и добавил: все страны-партнеры, в том числе Россия, уважают суверенитет РА.

По словам Пашиняна, в Армении после "бархатной революции" проводятся расследования, связанные с российскими, французскими, немецкими компаниями.

"Могу однозначно заявить, что российские власти полностью поддерживают нашу антикоррупционную борьбу", – сказал Пашинян.

Отметим, пресс-секретарь Пашиняна – Арман Егоян – на своей странице в соцсети Facebook сообщил, что полная версия интервью главы армянского правительства выйдет в эфир France 24 сегодня, в 20:15. Однако перевод интервью на английский язык уже доступен в сети.

 

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.