ДОМУШНИК-АЗЕРБАЙДЖАНЕЦ, МЕЧТАВШИЙ О КРАСИВОЙ ЖИЗНИ, ОБЧИЩАЛ КОТТЕДЖИ В ТЮМЕНИ

11 октября, 2018 - 21:13

22-летний житель Азербайджана, мечтавший о красивой жизни, решил обогатиться, обворовывая по ночам коттеджи в Тюмени. После трех удачных краж домушник все же был пойман. Теперь ему грозит до 6 лет тюрьмы. В мае этого года 22-летний азербайджанец с матерью и братом приехал в Тюмень. Молодой человек жил на деньги матери и подруги из Турции — он никогда не работал, при этом ни в чем себе не отказывал.

Тут-то ему в голову и пришла идея обворовывать коттеджи по ночам, — сообщает Прокуратура Тюменской области. С 28 июня по 4 июля домушник проник в три дома через открытые окна и обчистил их. Добычей злоумышленника стала пара наручных часов Cartier, золотые украшения, iPhone 5 и 6S, iPad 3, Nokia 8800, дорогой коньяк и денежные средства. Общий размер ущерба составил более 730 тыс. рублей.

После совершенных краж молодой человек на такси уехал в Башкирию к своей знакомой. В августе он был задержан в Стерлитамаке и по решению суда заключен под стражу. Все похищенное имущество, за исключением денег и коньяка, было найдено и возвращено потерпевшим. «Молодой человек обвиняется в совершении трех преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище)», — уточнили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе надзорного ведомства. Материалы по данному делу направлены для рассмотрения в Калининский районный суд Тюмени.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.