Макрон, Трюдо и другие высокие гости Саммита франкофонии устроили в Ереване зажигательные армянские танцы (ВИДЕО)

12 октября, 2018 - 14:16

Накануне в Ереване стартовал Саммит глав стран Международной организации франкофонии (МОФ).

Среди участников саммита – лидеры таких стран как Камерун, Камбоджа, Бурунди, Буркина Фасо, Бельгия, Египет, Греция, Гвинея, Люксембург, Монако, Сенегал, Сейшелы, Швейцария, Тунис, Вьетнам, Вануату, Гана, Аргентина, Литва, Косово, Грузия, ОАЭ, Мексика, Черногория, Эстония, Литва, Украина, Сербия, Словакия.

Накануне вечером – по завершении первого дня работы саммита, от имени главы армянского правительства был организован государственный ужин в честь его высокопоставленных участников.

Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян опубликовал на своей странице в Facebook несколько видео, на которых видно, как премьер-министр Армении Никол Пашинян, его супруга Анна Акопян, президент Франции Эммануэль Макрон с супругой, премьер-министр Канады Джастин Трюдо и другие танцуют под национальные армянские мелодии.

"Франкофонный мир танцует вместе с Арменией", - так подписал Торосян одно из опубликованных видео.

ВИДЕО: https://www.facebook.com

Саммит стран глав МОФ проходит 11-12 октября в Ереване в рамках Недели франкофонии, которая стартовала 7-го октября и продлится до 12-го октября. В Саммите, который организован в Спортивно-концертном комплексе им.Демирчяна (СКК), участвуют делегации из 84-х стран, входящих в МОФ, а также партнеров и наблюдателей этой международной структуры. В числе участников - лидеры 38-ми стран.

Кульминацией Недели Франкофонии стал состоявшийся 11-го октября на площади Республики гала-концерт, в котором приняли участие всемирно известные певицы ZAZ, Мелоди Гардо, Анжелик Киджо, а также DJ Folamour. В нем примут участие всемирно известные певицы ZAZ, Мелоди Гардо, Анжелик Киджо, а также DJ Folamour. Заключительная часть гала-концерта была посвящена памяти великого французского шансонье Шарля Азнавура, скончавшегося во Франции в ночь на 1 октября.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Комментарии

Не могу припомнить такое представительство в Армении когда- либо.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.