Обращение Елены Семериковой к Ильхаму Алиеву по вопросу Нагорного Карабаха

12 октября, 2018 - 23:35

Председатель Всероссийской политической партии «Женский Диалог» Елена Семерикова от имени российских женщин, членов Всероссийской политической партии «Женский Диалог», представляющих интересы женщин и детей во всех субъектах Российской Федерации, и от себя лично обратилась с просьбой поддержать женскую мирную инициативу «Женщины во имя мира» по вопросу Нагорного Карабаха к Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву.

Предлагаем Вам это Обращение.

Исх. № 110 от 12.10..2018г.   

ПРЕЗИДЕНТУ АЗЕРБАЙДЖАНА

                                              ИЛЬХАМ  ГЕЙДАР оглы АЛИЕВУ

                           

Уважаемый Ильхам Гейдар оглы! 

     От имени российских женщин, членов Всероссийской политической партии «Женский Диалог», представляющих интересы  женщин  и детей во всех субъектах Российской Федерации  и от себя лично, прошу Вас поддержать женскую мирную инициативу «Женщины во имя мира». Вопрос по Нагорному Карабаху остается одним из сложных, взрывоопасных на протяжении  долгого времени. Нежелание  обеих сторон конфликта идти на компромисс  подвергает смертельной опасности  молодых ребят, т.е. сыновей азербайджанских и армянских матерей. За тридцать лет конфликта достаточно  смертей! Голос женщины – матери сегодня звучит громче, убедительнее, сильнее! Не важно какой национальности и вероисповедания  наши дети, долг женщины, долг матери остановить братоубийственную войну! Инициатива «Женщины во имя мира» , идущая от самого сердца каждой из нас, стремительно  набирает обороты . Сегодня идет война на Донбассе, террор охватил  Сирию,  Давайте же мы, самые близкие соседи ,пойдем навстречу друг к другу, начнем разговаривать, начнем  женский диалог во имя крепкого стабильного будущего детей и внуков.  Во время Второй мировой войны наши дедушки и бабушки, отцы и матери не спрашивали о национальности , стояли насмерть за нашу с Вами  сегодняшнюю жизнь. Пример их  героического подвига  живет в каждом из нас.            

    7 октября 2018 года женщины-миротворцы из России  побывали  в зоне  вооруженного конфликта. Мы не вправе судить  кто прав, кто виноват в этом затяжном конфликте. Со стороны  Азербайджана  искренние действия женщин подверглись критике. От себя лично хочу сказать, что данный вооруженный конфликт прочувствовала на себе и своей семье. В знак того, что женщинам - миротворцам  необходимо понять природу вооруженного конфликта с обеих сторон , делегация российских женщин просит Вас предоставить  возможность посещения Республики Азербайджан, побывать , как говорят, «по ту сторону конфликта», встретиться с Лидерами женских организаций, с матерями, потерявших своих детей в зоне боевых действий.  От себя лично  приношу свои извинения азербайджанскому народу за то, что прикладываю огромные  усилия для того, чтобы  азербайджанские матери  не теряли  своих сыновей,  чтобы братские народы  наконец то примирились,, чтобы прочный мир пришел на Карабахскую землю, чтобы наши народы , как и во все времена, были  добрыми соседями  и надежными партнерами. Мы женщины  Планеты говорим  на одном языке, языке Мира, любви и созидания! Будучи маленькой девочкой , живущей в огромной многонациональной стране на Фестивале Дружбы народов, представляла  культуру и народы  Азербайджанской ССР в национальном костюме  с  ее зажигательным танцем, не думая тогда, что Дружба народов сможет дать «трещину».

 

Председатель  Всероссийской политической              

Партии «Женский Диалог», действительный

Государственный советник 3 класса   

                                                                                                            Е.Г.Семерикова              

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.