Подопытные крысы «прогрессирующего» Азербайджана

15 октября, 2018 - 14:37

Идея всеобщей цивилизационной уравниловки, которой вот уже полстолетия бредят изощренные умы западного либерализма, уже достала не на шутку. Можно сколь угодно рассуждать о потребности подтянуть за уши «отстающих в развитости» к «лидерам» мирового прогрессивного шествия, но от этого папуас из Гвинеи не начнет восхищаться творчеством Тициана, ровно как овца не сможет стать лошадью.

И дело тут вовсе не в том, что гвинейскому папуасу чуждо чувство красоты и демократичности, а в том, что на красоту и идеалы у него свои взгляды и свои мерила. Причем не обязательно застрявшие на едином с Западом эволюционном пути, а, возможно, подчиненные закономерностям некой другой ветви человеческого развития.

6 октября в Барселоне на 85-ом году жизни скончалась одна из величайших оперных див современности, непревзойденная Монсеррат Кабалье. Надо ли говорить, как западная ойкумена восприняла эту новость и записи какого содержания в инете оставили десятки миллионов людей в память и благодарность ушедшей легенде? Думается, не стоит, ибо и так понятно. Но вот как отреагировало на известие о кончине Кабалье интернетное сообщество «прогрессирующего» Азербайджана, на том стоит сфокусироваться, хоть и, откровенно говоря, мерзко касаться этой темы.

Потоки грязи и ругательств, мата и гнусных обвинений заполнили страницы всевозможных форумов, обсуждающих новость. Конечно же, причиной тому стало посещение в 2014 г. оперной певицей Арцаха, что ей не простили трепетные радетели толерантности и мультикультурной модели сожительства наций. Они не простили ей не только сам факт посещения, но и прозвучавшие в ведущих мировых СМИ ее слова о том, что Армения с Арцахом -  островки христианства на Востоке (кстати, именно так Кабалье назвала свой новый альбом, записанный по возвращении из поездки). Потомкам алтайских кочевников не понравилось, что убежденная католичка Кабалье посмела назвать христианской землю, сплошь усыпанную памятниками армянского христианского зодчества. И уж конечно их взбесила ее пренебрежительная реакция на включение в пресловутый «черный список», со словами: «никто не в праве запрещать мне посещения куда бы то ни было». Понять аполитичность мышления и действий оперной дивы толерантам из Абшерона было не дано.

Поэтому возмущение Кабалье они восприняли как оплеуху.

И вот теперь, когда весь мир отдает дань памяти великой певице, на протяжении более чем полувека повелевающей сердцами миллионов ценителей высокого, претендующая, как ей кажется, на членство в прогрессивном сообществе «нация» (по крайней мере ее активная часть) устроила демоническую свистопляску по поводу поминовения Кабалье.

«Цивилизирующийся» азербайджанский народ (и пусть никто не пытается свалить все на невежествующие единицы) обзывает ныне почившую в бозе Кабалье «дашнакской певичкой», «жоперной певицей», «сдохшей свиньей» и тому подобными мерзостными словами.

И если западным высоколобым проповедникам уравниловки сие ни о чем не говорит, то это лишь свидетельствует об их собственной беспросветной тупости.

Пора сворачивать уже эту глобальную лабораторию с утопическими идеями по взращиванию из подопытных крыс человека разумного. Крысы должны жить по своим крысиным углам и подчиняться исключительно отведенным им Богом законам крысиной эволюции…

Автор: Богдан Атанесян

Ваша оценка материала: 
Average: 3 (1 vote)

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.