Президенты Арцаха и Армении обсудили вопросы взаимодействия двух республик

15 октября, 2018 - 15:31

Вопросы, касающиеся взаимодействия двух армянских республик, были обсуждены в ходе состоявшей 15 октября встречи президента Республики Арцах Бако Саакяна с прибывшим накануне в Степанакерт президентом Республики Армения Арменом Саркисяном.

Об этом сообщает корреспондент http://russia-artsakh.ru/ в Степанакерте со ссылкой на Главное информационное управление аппарата Президента Республики Арцах.

После встречи президенты вместе с супругами  прогулялись по центральным улицам столицы, а затем посетили город Шуши.

Президент Армении Армен Саркисян со своей супругой Нуне Саркисян находится в Арцахе с двухдневным визитом.

Сегодня утром Нуне Саркисян вместе с первой леди Республики Арцах Анаит Саакян и министром образования, науки и спорта Нарине Агабалян посетили Степанакертскую школу №1 им. Хачатура Абовяна, ознакомившись с условиями учебного заведения и пообщавшись  с учениками и преподавателями. Нуне Саркисян подарила школе сказки, автором которых является она сама.

Затем они посетили детский сад «Сосе», ознакомились с условиями заведения и пообщались с детьми. Нуне Саркисян преподнесла в подарок детскому саду свои сказки.

Нуне Саркисян впервые находится в Арцахе. Делясь с журналистами своими впечатлениями, она отметила, что «ей понравилась эта замечательная страна и люди», что «поражена великолепной природой Арцаха».

«Я успела побывать в монастыре Дадиванк, и по праву ее можно считать жемчужиной Арцаха. Во время своего визита я хочу видеть и слышать людей, знакомиться с проблемами и достижениями Арцаха», – сказала супруга президента Армении.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.