От Силиконовой долины до неведения Торгпредставительства России: в Армении открывается "Expo-Russia Armenia 2018"

15 октября, 2018 - 19:34

Восьмая международная промышленная выставка "Expo-Russia Armenia 2018" пройдёт в Ереване 17-19 октября.

В выставке принимают участие представители предприятий, которые задействованы в таких сферах, как машиностроение, металлургия, автомобильная и горнодобывающая промышленность, строительство, транспорт, медицина и образование.

"В нашей выставке участвуют более ста компаний из России, Армении, Казахстана и Белоруссии. Половина компаний впервые представлена на выставке", - сказала директор выставки Светлана Забелина.

Она отметила, что в выставке участвуют такие крупные предприятия, как УАЗ, ВАЗ и Магнитогорский металлургический комбинат.

Директор по международному сотрудничеству "Зарубежэкспо" Анатолий Николаев заявил, в свою очередь, что у Армении есть огромный потенциал в сфере цифровой экономики.

"По многим факторам Араратская долина может стать круче Силиконовой", - заявил Николаев.

А торговый представитель России в Армении Андрей Бабко отметил, что в настоящее время из республики экспортируется не только сельхозпродукция, но обувь и текстиль.

Бабко посетовал, что зачастую торговое представительство пребывает в неведении относительно результатов подобных выставок.

"Если на первом этапе была обратная связь между участниками выставок и представительством, то в дальнейшем приходилось сталкиваться с тем, что мы не были информированы об установленных между компаниями связях", - сказал Бабко.

Для участников мероприятия предусмотрены многочисленные мероприятия, в том числе круглые столы, которые будут организованы в министерствах Армении. В рамках выставки состоится кинофестиваль "Свидание с Россией. Свидание с Москвой".

Российскую делегацию на выставке возглавит первый заместитель министра промышленности и торговли Сергей Цыб.

Выставка организована при поддержке Министерств иностранных дел и промышленности и торговли, Посольства и Торгового представительства России в Армении.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.