«Армянская шпионка»: в Праге напали на азербайджанскую правозащитницу

15 октября, 2018 - 19:39

В столице Чехии Праге в рамках межкультурного «Форума 2000» было совершено нападение на азербайджанскую политэмигрантку, правозащитницу Лейлу Юнус.

«Меня атаковал агент спецслужб Азербайджана. Я ее знаю прекрасно, она давала против нас показания в суде, утверждала, что мы – армянские шпионы. Она заметила меня и побежала за мной. Я увидела охранника, вцепилась и прижалась к нему. Она налетела на охранника, подошел другой охранник и ее увел», — рассказала об инциденте Юнус.

Правозащитница отметила, что не ожидала, что столкнется с такой проблемой в Чехии, так как в Нидерландах ее семья живет под надзором государства из-за постоянных  угроз из Азербайджана.

В 2014 году правозащитников Лейлу Юнус и ее супруга Арифа Юнусова арестовали в Азербайджане, обвинив в шпионаже в пользу Армении. Под давлением мировой общественности супруги были выпущены на свободу, после чего в 2016 году эмигрировали в Нидерланды.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что находящийся в политэмиграции азербайджанский правозащитник и историк Ариф Юнусов рассказал, что погромы армян в Баку были организованы Гейдаром Алиевым.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.