Суд в Москве отклонил иск родственников убитого Хачатуряна: сестры уже шутят

17 октября, 2018 - 19:30

В Москве проходят заседания по делу трех сестер Хачатурян, убивших своего отца. Одно из них завершилось — суд принял решение частично удовлетворить апелляционную жалобу стороны защиты.

Мосгорсуд облегчил условия содержания средней из сестер Хачатурян, обвиняемой в убийстве 57-летнего отца. Ангелина теперь сможет связываться с адвокатами без разрешения следователя. При этом суд отказался удовлетворить жалобы потерпевшей стороны на освобождение девушек из СИЗО.

В конце сентября суд освободил девушек и избрал меру пресечения — запрет на совершение определенных действий. Родственники убитого Михаила Хачатуряна просили вернуть девушек под арест, а защита — сократить список наложенных на них запретов.

Адвокат Алексей Паршин также просил дать разрешение на общение с прессой, однако суд оставил эту просьбу без удовлетворения.

Крестина, Ангелина и Мария проживают в трех отдельных квартирах, которые им предоставили друзья семьи. Они не могут общаться с кем-либо, за исключением близких родственников и следователя, а также покидать место проживания ночью. Девушки не могут использовать интернет и мобильную связь.

Три заседания по делу трех сестер Хачатурян проходили одновременно — в полдень к зданию Мосгорсуда начали съезжаться родственники и друзья девушек. Адвокат Паршин отметил, что после выхода из СИЗО девушки оттаяли. Чувствуют они себя действительно лучше, начали улыбаться и даже шутить. Однако круг их общения пока сильно ограничен.

Заседание младшей из сестер, несовершеннолетней Марии проходит в особом режиме. До начала заседания журналисты ее так и не увидели. Однако для старших девушек, Крестины и Ангелины, сегодняшний день стал одним из самых волнительных за последние месяцы — перед заседаниями у них была возможность увидеть друг друга.

"Мне с ними можно общаться?" — то и дело спрашивала Ангелина у своего адвоката Алексея Паршина, внимательно оглядывая проходящих мимо знакомых, однако это не разрешалось.

Мама девушек — Аурелия Дундук — с широкой улыбкой на лице обняла внезапно счастливую Ангелину и быстро вернулась на свое место. И вот произошло невероятное — неожиданно для всех подошел адвокат Алексей Липцер со старшей сестрой Хачатурян, Крестиной. Заседание назначили в соседнем зале. Сестры стояли так близко, беззаботно улыбаясь и время от времени поглядывая друг на друга.

Кроме друзей девушек, в здании суда оказались и недоброжелатели, не такие многочисленные, но безусловно более активные — родственники Михаила не сдерживали своих негативных эмоций и выплескивали их на Аурелию. То и дело с их стороны звучали оскорбления и упреки.

Напомним, громкое убийство произошло на северо-востоке Москвы. Вечером 27 июля на лестничной клетке жилого дома на Алтуфьевском шоссе было обнаружено тело мужчины с множественными колото-резаными ранениями в области шеи и груди.

По версии следствия, сестры 17, 18 и 19 лет (Мария, Ангелина и Крестина) напали на родного отца, 57-летнего Михаила Хачатуряна, когда он спал в кресле-качалке. На допросе девушки признали вину и пояснили, что "у них сложились личные неприязненные отношения с отцом ввиду причинения им на протяжении длительного времени моральных страданий".

По данным следствия, младшая сестра, ученица 11-го класса, нанесла отцу не менее 35 ударов ножом. Две другие девушки наносили отцу удары по голове и брызгали ему в лицо из перцового баллончика. После убийства младшая сестра сама позвонила в полицию. Останкинский суд Москвы 2 августа арестовал всех трех сестер. Однако вскоре решением суда девушки были освобождены из СИЗО, расследование дела продолжается.

Мария Шелудякова

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.