Ден Гарибян: Песня «Армянский вальс» вскоре прозвучит в новом исполнении

17 октября, 2018 - 19:35
video: 

Песня «Армянский вальс», прозвучавшая в исполнении тенора хора Республиканской гвардии Франции Жереми Дельвера во время национальной церемонии прощания с великим французским шансонье армянского происхождения Шарлем Азнавуром в Париже, очень полюбилась в Армении.

Как уже писал сайт Panorama.am, «Армянский вальс» исполнял основанный во Франции музыкальный коллектив Bratsch. Группа была основана в 1972 году гитаристом Деном Гарибяном и скрипачом Бруно Жирардом.

Автор песни – Ден Гарибян – на своей странице в социальной сети Facebook поделился материалом Panorama.am и сообщил, что «Армянский вальс» прозвучит в новом исполнении.

«Вскоре вы услышите  "Армянский вальс" в новой версии, в исполнении " Dan Gharibian Trio ". Она была записана в январе 2017 года», – написал Ден Гарибян.

Группа Bratsch в 2015 году после концертного турне заявила о распаде. Сегодня, однако, она дает концерты как «Dan Gharibian Trio».

В Париже 5 октября прошла церемония прощания с легендарным французским шансонье армянского происхождения Шарлем Азнавуром. Церемония прошла в почетном дворе парижского Дома инвалидов, где по традиции Франция провожает в последний путь великих людей нации. Гроб с телом скончавшегося в возрасте 94 лет шансонье, накрытый государственным флагом Франции, и венок в цветах армянского триколора внесли во двор военнослужащие, под народную армянскую мелодию «Дле яман» (Dle yaman), исполненную на дудуке.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.