Минпромторг России не видит препятствий для развития экономических связей с Арменией, несмотря на политическую ситуацию

17 октября, 2018 - 19:42

Российские предприниматели продолжат активно развивать экономические связи с Арменией вне зависимости от политической ситуации, заявил журналистам в среду в Ереване первый заместитель министра промышленности и торговли России Сергей Цыб.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 16-го октября подал в отставку для роспуска парламента и проведения внеочередных парламентских выборов. В тот же день президент Армении Армен Саркисян принял отставку правительства. Планируется, что внеочередные парламентские выборы должны состояться 10-го декабря.

"Бизнес всегда был вне политики, поэтому независимо от того, какие политические ситуации возникают, я уверен, что дружба между нашими странами будет непоколебима. Мы будем продолжать активно развивать наше сотрудничество, несмотря на любые политические решения", - сказал Цыб.

По его словам, вступление Армении в ЕАЭС способствует преодолению многих вызовов и преград, ранее стоящих перед предпринимателями двух стран.

"Мы стараемся устранять любые барьеры, и создаем единый рынок в рамках Евразийского экономического союза. В этом плане оборот продукции в рамках ЕАЭС без каких-либо барьеров является для нас первоочередной задачей. Мы должны вместе создать конкурентоспособную продукцию, которая будет идти на экспорт с евразийских площадок", - сказал он.

В данном контексте Цыб назвал международную выставку "Еxpo Russia-Armenia", которая открылась в среду в Ереване, отличной возможностью для углубления торгово-экономических связей между двумя странами.

"Есть много сфер, в которых мы находим сегодня возможность партнерства, особенно в сфере малого и среднего бизнеса, что является лакмусовой бумажкой с точки зрения развития экономики в целом. Выставка собирает большое число компаний из различных высокотехнологичных сфер, которые предлагают свою продукцию и партнерство армянским компаниям", - отметил Цыб.

По словам замминистра, для российской стороны важно расширять кооперацию между странами не только с точки зрения партнерства между компаниями, но и в плане передачи технологий в Армению, в частности, высоких технологий.

"В Армении активно представлены российские компании, которые предлагают высокотехнические решения. В частности, на армянском рынке активно работают фармацевтические компании. Учитывая, что в России за последние 5-7 лет созданы технологические возможности для создания сложных технологических препаратов, мы готовы поделиться технологиями с нашими армянскими коллегами, предложить армянскому населению высокотехнологические медицинские продукты", - сказал Цыб.

Восьмая международная промышленная выставка проходит в Ереване с 17-го по 19-е октября. На ней представлено более 130 предприятий из Армении, России, Казахстана и Беларуси.

Ваша оценка материала: 
Голосов еще нет

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.